Certamente você já parou para pensar sobre os impactos que uma garrafa PET pode causar no meio ambiente já que o tempo de decomposição de um plástico é grande, podendo levar até 100 anos. Ele é o principal poluente nos oceanos – poluição essa que é tão grande que alguns ambientalistas o consideram parte da composição do oceano.
Outro problema apontado são os microplásticos – pequenas partículas que possuem a capacidade de absorver compostos químicos tóxicos como os poluentes orgânicos persistentes (POPs), que ao ser ingerido por algum animal, pode leva-lo a morte por asfixia ou intoxicação.
E, mesmo que o plástico possa ser considerado um material reciclável, a garrafa PET não pode ser reutilizada diretamente na embalagem de alimentos e bebidas, principalmente por poder ocorrer contaminações.
Não tem como negar! Ela está presente em nosso dia-dia, seja para deixar ao lado da mesa no escritório de trabalho, para ir praticar exercícios (afinal, não se pode ficar desidratado) ou para degustação de bebidas em momentos de lazer. A garra PET é nossa está em nossa rotina. Mas será que existe uma solução para amenizar os danos que ela pode causar?
É o que cientistas ingleses estão buscando, uma maneira sustentável de se consumir água. E pensando nisso e nos impactos que o plástico já causa ao meio ambiente, eles criaram uma maneira diversificada e sustentável para consumirmos água: bolhas comestíveis.
Com nome de “Ooho!”, as bolhas de água sustentam água por dentro através de uma membrana fina, produzida através de um extrato de açúcar natural. O produto possui aproveitamento total do material e caso não sejam consumidas, elas se biodegradam depois da quarta semana de armazenamento.